Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання Автореферати дисертацій Реферативна база даних Наукова періодика України Тематичний навігатор Авторитетний файл імен осіб
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>A=Куринной А$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5
|
1. |
Куринной А. В. Изучение консистентных свойств инстилляционного линимента-геля для терапии гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области [Електронний ресурс] / А. В. Куринной, А. А. Рыжов, В. В. Гладышев, В. П. Соловьева // Запорожский медицинский журнал. - 2012. - № 6. - С. 66-67. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Zmzh_2012_6_18 При помощи ротационного вискозиметра "Реотест 2" исследованы консистентные свойства инстилляционного геля-линимента для антимикробной терапии гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области. Определено, что консистентные свойства геля-линимента для антимикробной терапии гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области находятся в пределах реологического оптимума консистенции мазей, а значение "механической стабильности" (1,33) характеризует систему как исключительно тиксотропную, обеспечивающую восстанавливаемость системы после нагрузок, и позволяет прогнозировать стабильность консистентных свойств геля-линимента при длительном хранении.
| 2. |
Куринной А. В. Разработка носителя кондитерской лекарственной формы для фармакотерапии и профилактики заболеваний пародонта [Електронний ресурс] / А. В. Куринной, А. А. Рыжов, В. В. Гладышев, В. Г. Клементьев, А. Д. Дюдюн // Запорожский медицинский журнал. - 2012. - № 4. - С. 68-70. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Zmzh_2012_4_21 Установлено, что соотношение сахара и крахмальной патоки в карамельной массе для леденцовых карамелей оказывает значимое влияние на растворимость этой кондитерской лекарственной формы. Дисперсионный анализ результатов исследований показал, что оптимальную растворимость основы-носителя леденцовой карамели обеспечивает соотношение сахара и патоки крахмальной 65:35.
| 3. |
Куринной А. В. Влияние интенсивности высвобождения полигексаметиленгуанидина фосфата из различных основ-носителей инстилляционных линиментов-гелей [Електронний ресурс] / А. В. Куринной, В. В. Гладышев, О. И. Скаковская, А. А. Рыжов // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2012. - № 1. - С. 67-70. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apfimntp_2012_1_19 Установлено, что вид основы-носителя оказывает значимое влияние на высвобождение полигексаметиленгуанидина фосфата из инстилляционных линиментов-гелей. Дисперсионный анализ результатов исследований показал, что оптимальную высвобождаемость полигексаметиленгуанидина фосфата из инстилляционных линиментов-гелей обеспечивает носитель на основе поливинилпирролидонового глицерогеля.
| 4. |
Костюк Г. И. Исследование износа РИ с покрытием при его моделировании на машине трения [Електронний ресурс] / Г. И. Костюк, А. В. Фадеев, А. Н. Куринной, Т. П. Босенко // Вопросы проектирования и производства конструкций летательных аппаратов. - 2010. - Вып. 3. - С. 104-112. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Pptvk_2010_3_14 Показано, что покрытие задерживает процесс лункообразования; покрытие работает более эффективно, чем меньше адгезионное взаимодействие пары покрытие - обрабатываемый материал и чем выше микротвердость покрытия и чем меньше зернистость основного материала режущего инструмента.
| 5. |
Куринной А. В. Разработка технологической схемы производства новой оригинальной лекарственной формы полигексаметиленгуанидин фосфата для терапии и профилактики микробных инвазий полости рта и гортани [Електронний ресурс] / А. В. Куринной, В. В. Гладышев // Запорожский медицинский журнал. - 2009. - Т. 11, № 4. - С. 82-86. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Zmzh_2009_11_4_28 Разработана технологическая схема производства нового оригинального лекарственного средства антисептического действия - леденцов с полигексаметиленгуанидин фосфатом. Предложенная технология производства позволяет получить продукцию, соответствующую требованиям ГОСТ 6477, и укладывается в производственные схемы, принятые в отечественном кондитерском производстве.
|
|
|